Подпишись на наш Telegram

Записи прошедших турниров доступны на нашем телеграм канале

UFC

Дагестанский боец UFC Аскар Аскаров заявил, что Пётр Ян станет чемпионом

Аскар Аскаров — боец топ-6 в наилегчайшей весовой категории UFC — мог бы выступить в июне. Организация планировала турнир в Казахстане с участием большого количества файтеров из России, но недавно лига официально объявила, что событие отменили. Аскар рассказал в интервью Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), что относится с пониманием к такому решению UFC.
Дагестанский боец UFC Аскар Аскаров заявил, что Пётр Ян станет чемпионом

«Да, была большая вероятность моего выступления там. Однако сейчас — очень непростое время. К тому же, планировалась новая площадка, новая страна для UFC. Также каждая страна вела определённые ограничения из-за пандемии. Поэтому, думаю, UFC не стали рисковать».


И сейчас UFC проводят турниры без зрителей в формате онлайн-трансляций. Аскар Аскаров смотрел самый ожидаемый и первый из онлайн-турниров.


«Да, мне понравился главный бой карда. В общем, зрелищный турнир получился».


И одним из интереснейших боёв и событий UFC 249 стал поединок Сехудо и Круза, после которого чемпион заявил, что уходит. Часть фанатов не верит в это. Аскар Аскаров поделился своим мнением насчёт происходящего, ведь Сехудо держал пояс, на который нацелен боец.


«Понравился бой, но хотелось бы увидеть ещё пару раундов. Я думаю, Сехудо, действительно, ушёл. Он решил уйти красиво, так сказать, на пике».


И сейчас лига разрабатывает бой Петра Яна и Алджамейна Стерлинга за вакантный пояс в легчайшей весовой категории.


«Пётр Ян техничный боец, он развит во всех аспектах, думаю Ян станет чемпионом».


Но время покажет, кто станет чемпионом. И когда пандемия пойдёт на спад, откроются границы, Аскар Аскаров будет готов к тому, чтобы продолжать свой путь к чемпионскому поясу. Пока он соблюдает режим самоизоляции, а также поддерживает форму, не смотря на закрытые залы и пост.


«Да, строгое соблюдения поста никак не мешает держать себя в форме, провожу лёгкие часовые тренировки дома. Конечно же, с понимаем отношусь к самоизоляции. В этой ситуации надо проявить терпение, и следовать всем рекомендациям. Вообще, сейчас — очень сложное время, надеюсь, скоро всё образуется, и мы все вернёмся к обычной повседневной жизни».



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.